名称          株式会社エフ・エフ・シー
F.F.C.CO.,LTD
所在地〒192-0032 東京都八王子市石川町913番地1                  
電話代表 042-656-0971
設立昭和61年12月10日
資本金4,000万円
代表代表取締役 宮﨑 竜範
従業員数48名 ※2024年4月現在
事業内容食品製造業(チーズ加工)

HISTORY

沿革                          
昭和43年10月(1968年)株式会社野澤組及び佐々木裕一の共同出資により株式会社デーリーを設立。     
本社を渋谷区代々木3丁目に置き、冷凍ピザの製造、販売を開始。 
資本金2百万円。  
昭和44年10月(1969年)代々木工場に製造機械を導入。量産体制整う。
昭和45年4月(1970年)雪印乳業(株)へ冷凍ピザ納入開始。
昭和47年12月(1970年)府中市西府中3丁目に府中工場新設。
冷凍ピザの月産能力50万枚の製造設備を完成。
昭和61年12月(1986年)
<<創業>>
経営活動の効率化と、組織の合理化を図る為、製造、
販売を分離。製造会社として株式会社野澤組が全額出資の
「株式会社エフ・エフ・シー」を設立。
本社工場を府中市西府町に置く。
昭和62年4月(1987年)業務を開始する。
平成7年1月(1995年)八王子市石川町に新工場完成。1月17日より新工場において業務開始。
平成13年9月(2001年)国際品質保証規格「ISO-9001」認証取得。
登録証 ISO9001:1994・JIS Z9001:1998
登録番号 QC01J0056 登録日 2001年9月20日
登録範囲 チーズ加工製品の設計・開発及び製造
平成21年9月(2009年)国際品質保証規格「ISO-9001」認証取得。
登録証 ISO9001:2008・JIS Q9001:2008
登録番号 QC01J0056 登録日 2009年9月2日
登録範囲 チーズ加工製品の設計・開発及び製造
平成29年8月(2017年)「東京都食品衛生自主管理認定制度」認証。
令和3年4月(2021年)国際品質保証規格「ISO-22000」認証取得。
登録証 ISO22000:2018
登録番号 FC23J0016 登録日 2021年4月15日
適用範囲 チーズ製品の製造
令和6年(2024年)創業39年

  

Basic Management Policy

経営基本方針

多品種少量生産の対応能力及び短時間での新ライン構築力を生かして、攻めの商品開発及び差別化ができて小回りの効く生産技術を築くために、

要員の一人ひとりが知識とスキルの向上を図って、要員の多能工化と全体の力量アップを目指します。

  

Food Safety Policy

食品安全基本方針

法令規制・顧客と合意した要求事項を満たすことを含み、食品安全マネジメントシステムにより品質管理と食品安全を徹底して、

多くの顧客から信頼を得、設備更新と予防保全の実施で設備トラブル発生ゼロを目指して、内外の人々の知恵を結集し、

工場内のムダ排除も追及、歩留り、省エネ、省力化を志向して効率化に繋げて、システムの継続的改善を進めます。

  

Quality Policy

品質基本方針

安心・安全な製品を提供するために、自分たちで決めたことは必ず実行します。

常に改善を考え、決め事を見直します。

顧客の満足と安心が得られるように最大限の努力をします。

  

MAP to Hachioji Factory

〒192-0032 東京都八王子市石川町913-1
最寄り駅 JR中央線 「日野駅」
最寄りバス停 京王バス「八王子東特別支援学校」停留所下車 徒歩2分

MAP to Karasuyama Factory

〒157-0061 東京都世田谷区北烏山8-5-1 株式会社イタリアンフーズ内
最寄駅 京王線千歳烏山駅から徒歩15分
最寄りバス亭 JR中央線吉祥寺駅から小田急バス「ときわ橋」停留所下車 徒歩3分