食の流行を生み出す、緑多き八王子の大地で

名称          株式会社エフ・エフ・シー
F.F.C.CO.,LTD
所在地〒192-0032 東京都八王子市石川町913番地1                  
電話代表 042-656-0971
設立昭和61年12月10日
資本金4,000万円
代表代表取締役 宮﨑 竜範
従業員数48名 ※2024年4月現在
事業内容食品製造業(チーズ加工)

歴史はピザからチーズへ、変革は続く

沿革                          
昭和43年10月(1968年)株式会社野澤組及び佐々木裕一の共同出資により株式会社デーリーを設立。     
本社を渋谷区代々木3丁目に置き、冷凍ピザの製造、販売を開始。 
資本金2百万円。  
昭和44年10月(1969年)代々木工場に製造機械を導入。量産体制整う。
昭和45年4月(1970年)雪印乳業(株)へ冷凍ピザ納入開始。
昭和47年12月(1970年)府中市西府中3丁目に府中工場新設。
冷凍ピザの月産能力50万枚の製造設備を完成。
昭和61年12月(1986年)
<<創業>>
経営活動の効率化と、組織の合理化を図る為、製造、
販売を分離。製造会社として株式会社野澤組が全額出資の
「株式会社エフ・エフ・シー」を設立。
本社工場を府中市西府町に置く。
昭和62年4月(1987年)業務を開始する。
平成7年1月(1995年)八王子市石川町に新工場完成。1月17日より新工場において業務開始。
平成13年9月(2001年)国際品質保証規格「ISO-9001」認証取得。
登録証 ISO9001:1994・JIS Z9001:1998
登録番号 QC01J0056 登録日 2001年9月20日
登録範囲 チーズ加工製品の設計・開発及び製造
平成21年9月(2009年)国際品質保証規格「ISO-9001」認証取得。
登録証 ISO9001:2008・JIS Q9001:2008
登録番号 QC01J0056 登録日 2009年9月2日
登録範囲 チーズ加工製品の設計・開発及び製造
平成29年8月(2017年)「東京都食品衛生自主管理認定制度」認証。
令和3年4月(2021年)国際品質保証規格「ISO-22000」認証取得。
登録証 ISO22000:2018
登録番号 FC23J0016 登録日 2021年4月15日
適用範囲 チーズ製品の製造
令和6年(2024年)創業39年