食の流行を生み出す、緑多き八王子の大地で
名称 | 株式会社エフ・エフ・シー F.F.C.CO.,LTD |
所在地 | 〒192-0032 東京都八王子市石川町913番地1 |
電話 | 代表 042-656-0971 |
設立 | 昭和61年12月10日 |
資本金 | 4,000万円 |
代表 | 代表取締役 宮﨑 竜範 |
従業員数 | 48名 ※2024年4月現在 |
事業内容 | 食品製造業(チーズ加工) |
歴史はピザからチーズへ、変革は続く
沿革 | |
昭和43年10月(1968年) | 株式会社野澤組及び佐々木裕一の共同出資により株式会社デーリーを設立。 本社を渋谷区代々木3丁目に置き、冷凍ピザの製造、販売を開始。 資本金2百万円。 |
昭和44年10月(1969年) | 代々木工場に製造機械を導入。量産体制整う。 |
昭和45年4月(1970年) | 雪印乳業(株)へ冷凍ピザ納入開始。 |
昭和47年12月(1970年) | 府中市西府中3丁目に府中工場新設。 冷凍ピザの月産能力50万枚の製造設備を完成。 |
昭和61年12月(1986年) <<創業>> | 経営活動の効率化と、組織の合理化を図る為、製造、 販売を分離。製造会社として株式会社野澤組が全額出資の 「株式会社エフ・エフ・シー」を設立。 本社工場を府中市西府町に置く。 |
昭和62年4月(1987年) | 業務を開始する。 |
平成7年1月(1995年) | 八王子市石川町に新工場完成。1月17日より新工場において業務開始。 |
平成13年9月(2001年) | 国際品質保証規格「ISO-9001」認証取得。 登録証 ISO9001:1994・JIS Z9001:1998 登録番号 QC01J0056 登録日 2001年9月20日 登録範囲 チーズ加工製品の設計・開発及び製造 |
平成21年9月(2009年) | 国際品質保証規格「ISO-9001」認証取得。 登録証 ISO9001:2008・JIS Q9001:2008 登録番号 QC01J0056 登録日 2009年9月2日 登録範囲 チーズ加工製品の設計・開発及び製造 |
平成29年8月(2017年) | 「東京都食品衛生自主管理認定制度」認証。 |
令和3年4月(2021年) | 国際品質保証規格「ISO-22000」認証取得。 登録証 ISO22000:2018 登録番号 FC23J0016 登録日 2021年4月15日 適用範囲 チーズ製品の製造 |
令和6年(2024年) | 創業39年 |